投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东宁津:“四法”推进明码标价情况监管

2016-07-28 11:05     中国发展网

中国发展网(宁津价)山东省宁津县物价局为进一步规范范围内的药品明码标价情况,加强对全县药品价格的监管工作,通过“三法”进一步加强对我县范围内的药品情况进行监管。

制定不定期抽查制度和方式。建立药品经营者的信息库,对全县范围内的药品商店制定不定期抽查制度,将经营者的侥幸心理降到最低。

成立检查小组,对药品明码标价进行监管。小组成立后,按照制度,对明码标价情况进行相应的抽查和监管,将抽查情况进行及时上报,并对违法的情况进行及时跟进。

加强业务人员对明码标价情况的学习和宣传。“打铁还需自身硬”,自身的学习是第一位的,在工作实践中不断磨砺自身业务,不断地升华业务水平。同时学习也是对明码标价宣传的基础。

做好药品价格举报工作,举报第一时间受理。让消费者利益不受侵害,让违法者无处可藏。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪