投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

湖北:临时接电费用完全取消

2017-03-20 10:55     中国发展网

中国发展网  据湖北省物价局网站消息,近日,湖北省物价局为降低企业用电成本,节约电力建设投入,合理配置电力资源,根据《国家发展改革委关于停止收取供配电贴费有关问题的补充通知》(发改价格〔2003〕2279号)精神,经研究,决定降低全省高可靠性供电费用收费标准,免收临时接电费用,预计每年可为相关企业减少电费支出2亿元以上。

高可靠性供电费用是指在主电源之外额外的备用电源,一般双电源(多电源)用户才需要征收;临时接电费用是指基建工地、农田水利、市政建设等非永久性用电的临时电源。根据新政,高可靠性供电费用标准按照相关规定标准的50%执行,临时接电费用则完全取消。

4月1日后,架空线高可靠性供电费用标准按用户受电电压6个等级收取,若由供电部门建设和改造,其标准从每千伏安135元至45元不等;若用电设施用户自建,收费标准从每千伏安110元至5元不等。用户电压等级越高,收费价格越低。届时,全省各级价格主管部门将加强监督检查,确保政策执行到位。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪