投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

陕西城固物价局驻村工作队助力脱贫攻坚

2017-06-08 12:04     城固网

脱下鞋袜,卷起裤脚,走下水田,弯下腰身,插下一株株秧苗,不一会工夫,水田里便呈现出了一行行整齐的秧苗………这是6月1日一大早,城固县物价局驻双溪镇西宫河村工作队帮助缺劳力的贫困户插秧的忙碌场景。时下,正值夏收夏插时节,为帮助农民搞好当前春耕生产,抓住移栽秧苗的最佳时节,解决农村生产劳动力严重不足,农民夏收夏插的困难,该局驻村工作队积极开展扶贫帮扶行动,为缺劳力的贫困户种田插秧。

t0147b6cb42e128c4f3

(图为城固县物价局驻双溪镇西宫河村工作队帮助贫困户及缺劳户抢插秧苗)

经过三个多小时的紧张劳动,水田里便插满了秧苗,看到一排排绿油油的秧苗布满田间,该村党支部书记张寿义激动地说:“物价局的帮扶干部肯吃苦,没架子,真心帮扶咱西宫村人脱贫致富,贫困群众缺啥帮啥,实实在在为我们办实事做好事,真正做到了扶真贫、真扶贫!”

自脱贫攻坚工作开展以来,城固县物价局按照县委统一部署,全员发动、全员参战,多次组织全体干部进村开展帮扶活动,教技术、指路子、扶志气,全力帮助贫困户解决生产生活上的实际困难,变“输血”为造血,带领贫困户发展产业增收致富,赢得了当地村民的广泛赞扬。

(原标题:城固县物价局驻村工作队助力脱贫攻坚

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪