投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

辽宁省级行政事业性收费项目降至20项

2017-08-24 08:43     中国经济导报

深化“放管服”改革

中国经济导报讯 记者汪险峰报道 为持续推进供给侧和“放管服”改革、优化全省营商环境,近日,辽宁省调减行政事业性收费项目12项,将原有的省级行政事业性收费项目降至20项,成为全国省级设立行政事业性收费项目较少的省份之一。

这次调减的12项收费中包括:取消人防工程四项费用等2项、停征镁资源保护费1项、调整有线电视初装费、有线电视月租费、工事使用费、公路路产赔(补)偿费、海蜇资源损失赔偿费等9项收费,保留养犬管理费、收费票据工本费等20项。

目前,辽宁全省行政事业性收费项目共有63项,其中:中央设立43项,省设立20项。在全部行政事业性收费项目中,涉企24项,全部为中央设立,辽宁省无专门针对企业设立的收费项目。

下一步,辽宁省物价局还将会同有关部门全面清理规范涉企经营服务性收费,通过各地和有关部门自查自清,努力实现放开一批、取消一批、降低一批涉企经营服务性收费,出台政府定价经营服务性收费目录清单,有效减轻企业负担。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪