投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

安徽肥西:“三抓手”助力宣传“惠民菜篮子”工程

2017-08-25 09:44     中国发展网

中国发展网(赵林克) 为进一步提高“惠民菜篮子”民生工程的知晓度与满意度,扩大“惠民菜篮子”民生工程受益人群的范围,近日,安徽省肥西县物价局实行“三抓手”加大“惠民菜篮子”民生工程各定点门店宣传力度。

以增强责任意识为抓手,促进各定点门店宣传工作规范化。要求各定点门店配备一名联络员,专门负责“惠民菜篮子”工程相关事宜,统筹协调“惠民菜篮子”工程事前、事中、事后的活动开展,积极组织“惠民菜篮子”工程宣传讲解活动,加强责任意识教育,提高工作自觉性,健全责任管理制度,全面增强宣传工作规范性。

以丰富宣传形式为抓手,推动各定点门店宣传工作多样化。充分利用报纸、电视、电台、网络等媒体,以及小区信息滚动公示栏、标语等硬件设施,宣传“惠民菜篮子”工程的重要意义、扶持政策和相关规定,加强群众的知晓度与认知度。同时各定点门店应当积极深入社区、走进群众、下大功夫、加大力度,通过下发宣传单页、现场讲解、现场答疑的方式,使“惠民菜篮子”工程更亲民、更便民、更惠民。

以扩大激励机制为抓手,提高各定点门店宣传工作积极性。根据肥西县物价局、财政局联合发文的《肥西县惠民菜篮子奖补资金使用管理办法》,各定点门店能够主动报送“惠民菜篮子”民生工程相关市场价格动态和预警信息、活动情况宣传信息并被相关媒体正面报道的,全年达到5篇,加5分;每超过1篇,加1分。通过激励机制的不断强化,提高各定点门店宣传工作的积极性,增强各定点门店参与“惠民菜篮子”工作的活力与激情,保证“惠民菜篮子”这一市级民生工程真正实现“稳价、惠民、利企”。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪