投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

福建物价局:首开、泰禾等15家房地产商因价格炒作被罚

2017-09-01 09:17     海峡都市报

海都记者 袁丽群

记者昨从省物价局获悉,日前,省价格主管部门对全省15起房地产开发商存在价格炒作的违法行为进行了立案查处,实现经济制裁164.26万元。

记者了解到,今年4月份开始,省物价局在全省统一组织开展抑制房地产价格炒作行为专项检查,对所有县(市、区)的在售楼盘和房产中介机构展开拉网式排查,累计检查在售楼盘566个、房地产中介机构门店582家,及时发现和纠正各类违法违规行为。具体通报如下:

一、违反明码标价规定的9起

1.厦门“首开·领翔上郡”楼盘部分房源未实行一房一标价,违反明码标价有关规定,依法处以罚款3.06万元。

2.福州“东二环泰禾城市广场”楼盘未实行一房一标价,违反明码标价有关规定,依法处以罚款7.3万元。

3.福州仓山区某楼盘部分房源未实行一房一标价,违反明码标价有关规定,依法处以罚款8000元。

4.福州“泰禾·福州院子”楼盘不按规定的内容和标价方式明码标价,违反明码标价有关规定,依法处以罚款5000元。

5.福州“福州奥林匹克花园二期C3地块C3-5栋”楼盘不按规定的内容和标价方式明码标价,违反明码标价有关规定,依法处以罚款5000元。

6.龙岩“德兴·都市一品”楼盘未实行一房一标价,违反明码标价有关规定,依法处以罚款29.2万元。

7.平潭“融信平潭外滩(地块一)”楼盘未实行一房一标价,违反明码标价有关规定,依法处以罚款23.4万元。

8.平潭“海峡如意城”楼盘未实行一房一标价,违反明码标价有关规定,依法处以罚款8万元。

9.泉州“温陵商贸售楼部”违反明码标价有关规定,依法处以罚款5000元。

二、存在价格欺诈行为的6起

10.福州“杉林华府”存在误导性标价、诱导他人与其交易的价格欺诈行为,依法处以罚款5万元。

11.厦门“海西·9号”楼盘存在不按实际成交价格标示已售房源价格的价格欺诈行为,依法处以罚款15万元。

12.厦门“海峡现代城一期”楼盘存在不按实际成交价格标示已售房源价格的价格欺诈行为,依法处以罚款15万元。

13.厦门“万隆国际广场”楼盘存在不按实际成交价格标示已售房源价格的价格欺诈行为,依法处以罚款15万元。

14.厦门“信洲大厦(国际)”楼盘存在不按实际成交价格标示已售房源价格的价格欺诈行为,依法处以罚款15万元。

15.龙岩“紫金山·梧桐郡”楼盘存在虚构原价的价格欺诈行为,依法处以罚款26万元。

据悉,下一步,全省各级价格主管部门还将继续抓好房地产市场价格行为常态性监督检查工作,按照“双随机”工作要求,继续保持对房地产市场价格违规违法行为的高压态势,做到有案必查,查实必曝光。同时,全面建立房地产企业和中介销售价格监管信息系统,动态采集市场主体基本信息,与相关主管部门形成信用信息联动共享,完善事中事后监督。

(原标题:省物价局通报!首开、泰禾等15家房地产开发商,炒作价格被罚

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪