投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东日照物价局“取经”连云港 对标学习找不足

2017-09-01 10:22     中国发展网

中国发展网(日照价) 为深入开展“解放思想树标杆、争先进位走在前”活动,进一步解放思想、创新发展,8月31日,山东省日照市物价局党组书记、局长蒋立刚一行11人,赴连云港市物价局考察学习、寻标对标。连云港市物价局党组书记、局长王志慧及有关科室负责人给予了热情接待。

座谈会上,连云港市物价局就围绕重点抓改革,发挥价格杠杆作用;围绕惠民抓调控,保持物价总水平稳定;“三风行动”抓实效,助力地方经济发展;围绕监管抓长效,规范市场价格秩序;围绕效能抓管理,提升价格工作水平等五个大的方面,详细介绍了当地物价工作具体开展情况和主要成绩经验。

随后,日照市物价局各科室负责人分别与连云港市物价局各业务处室的负责同志进行对接交流,深入学习探讨了各项重点业务工作的经验做法。

连云港市与日照市虽然分属不同的省份,但两市地理位置毗邻,区位优势相似。通过此次学习考察活动,日照市物价局不仅学习借鉴了兄弟城市在价格改革和价格管理工作中的具体经验做法,取得了很好的效果。同时,也充分认识到与邻省市在解放思想和创新发展方面存在的较大差距。

下一步,日照市物价将深入总结提炼此次学习成果,结合本市价格工作实际,研究制定具体对标创标措施,把好经验好做法学好用活,奋起直追,迎头赶上,努力争创物价工作新业绩。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪