投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

卢延纯:认真细致做好棉花市场价格监测工作

价格监测中心召开新疆棉花市场价格监测培训会议并进行市场调研
2017-09-07 14:37     中国发展网

中国发展网(高杨) 据国家发展改革委价格监测中心消息,为落实深化棉花目标价格改革工作要求,做好2017年度新疆棉花市场价格监测工作,近日,国家发改委价格监测中心分别在阿克苏、昌吉召开南疆、北(东)疆片区棉花市场价格监测工作暨软件培训会。

会议传达了国家发改委领导有关做好新疆棉花市场价格监测工作、确保监测数据质量的指示精神,总结了过去三年新疆棉花市场价格监测工作经验,并对今年工作作出部署。会议还讲解了棉花市场价格监测内容、注意事项和业务软件,并分批次组织学员上机模拟演练。经过培训,所有参训学员对棉花目标价格改革有了更加深刻的理解,均熟练掌握棉花市场价格采集、报送等操作流程。

价格监测中心主任卢延纯出席会议并讲话,他充分肯定了新疆各级监测机构和监测点人员付出的辛勤劳动,试点期间监测确定的新疆棉花平均价格数据真实、准确,符合市场实际,得到各方的高度认可,为顺利推进棉花目标价格改革发挥了重要作用,要求各监测单位要严格落实国家发改委领导批示精神,按照既定的监测方案,严把监测质量,认真细致做好棉花市场价格监测工作。

价格司副调研员王胜民解读了棉花目标价格改革政策变化情况,自治区发改委及价格监测中心领导简要总结了三年来棉花市场价格监测工作情况并对做好今年工作提出建议,新疆自治区和新疆生产建设兵团有关价格监测机构以及监测点的监测人员近200人参加了会议。

会后,中心组织了2个调查组,对新疆棉花等农产品生产形势和市场运行情况开展了现场调研。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪