投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

甘肃敦煌调整出租汽车运价 2公里以内基本运价不变

2017-09-13 13:46     中国发展网

中国发展网(高杨) 甘肃省敦煌市物价局9月12日发布通知,调整全市出租车运营价格,保持基本运价2公里以内5元不变,超过2公里按1.80元/每公里计价。

为进一步规范出租汽车运营价格秩序,合理疏导价格矛盾,全面推行打表计价,确保司乘双方合法权益,在成本调查和价格听证的基础上,经市政府同意,市物价局就出租汽车运价调整有关事宜发布通知。

通知规定了4个方面的出租汽车运价标准:

保持基本运价2公里以内5元不变,超过2公里每公里按1.80元计价;超过6公里每公里加收50%的单程载客空驶费0.9元,即2.7元/公里。

2公里以上每100米为一个计价单位,计价结果按四舍五入精确到角。

等候费5分钟内免费,超过5分钟,每5分钟为一个计价单位,每个计价单位按当前公里单价计算。

运价调整后继续执行夜间行驶每公里加收0.2元的夜间行驶费,即超过2公里每公里按2.00元计价,超过6公里每公里按2.9元计价(晚11时至凌晨7时)。

通知要求,市运管所和出租汽车公司要做好政策宣传解释工作,加强行业管理,在出租车上规范公示运价标准和12358价格监督电话。试行期间有何问题请及时反馈市物价局。票据统一使用由税务部门提供的票据。对不执行政府定价、不打表计价、欺客宰客等价格违法行为,市物价局将依据《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规严肃进行查处,确保运价调整政策执行到位。

据悉,新的运价标准自2017年10月10日起试行,11月1日起正式执行,同时敦价发[2006]84号自11月1日起自行废止。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪