投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

安徽省物价局行政审批标准化工作入选安徽省标准化十件大事

2017-10-19 14:49     中国发展网

中国经济导报网 中国发展网 茆先龙 记者张莉莉

近日,在安徽省2017年"世界标准日"纪念大会上公布"2016-2017年度安徽省标准化十件大事"评选结果,安徽省物价局申报的全省价格系统行政审批项目标准体系入选2016-2017年度安徽省标准化十件大事。

自2012年全省启动政务服务标准化建设以来,安徽省物价局紧紧围绕建设年、实施年、提升年和深化年的进阶要求,稳步推进标准化建设工作,主动适应新形势,迎接新挑战,以省级价格政务服务标准化带动市、县价格审批规范,纵深推进全省价格系统标准化建设,先后发布了安徽省物价局项目标准化文本(Z/AHZWTG200.2-2016)、《关于印发市级价格行政审批项目标准(试行)文本的通知》和《关于印发县级价格行政审批项目标准(试行)文本的通知》。2016年,全省价格系统基本建成了上下一体、统一规范、追溯有据的价格行政审批标准化体系,在全国率先实现了全省范围内同级价格部门审批的同项、同质、同标,为促进价格政务服务均等化、规范化、高效化提供了制度保障,为推进安徽省"互联网+政务服务" 标准化工作提供了有益的支持,对规范基层行政审批行为,实现行政审批标准化全覆盖具有十分重要的意义。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪