投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

安徽肥西:惠民“菜篮子”民生工程运营体系成效初现

2017-11-10 16:03     中国发展网

中国发展网(赵林克) 安徽省肥西县自2015年5月启动惠民“菜篮子”民生工程以来,积极探索构建市场化运营管理体系。目前,该县已初步形成由6家定点门店构成的供应体系,对稳定物价、保障供应、引导市民消费发挥了积极作用。

肥西县惠民“菜篮子”民生工程以市场运作为基本方式,以产销对接、保障供应为核心,建立了一整套准入、扶持、运营和管理体系,并对惠民“菜篮子”工程定点门店实行“五统一”、企业价格管理、价格管理员、奖补资金公开发放等管理制度;从商品种类、质量、进货渠道、抽样检测等方面建立质量安全监测制度,并定期公布结果。该县还在市场价格水平的基础上探索建立了“惠民菜价”形成机制,价格信息提前公开,保障了消费者的价格知情权和选择权。

通过两年的运作,肥西县共计销售惠民菜256万斤,让利总额达129万元,共发放财政奖补资金77万元(不含2017年),惠民“菜篮子”民生工作取得了较好的成绩,受到社会及市民的普遍欢迎和好评。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪