投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东乐陵:三举措创新价格监管工作

2017-12-07 10:57     中国发展网

中国发展网(房芳) 山东省乐陵市物价局针对当前价格监管、价格服务面临的新形势、新特点,立足本职,创新监管手段,着力改变工作方式方法、完善各项工作机制。

实施价格政策提醒告诫制。 围绕工作重点、社会关注的焦点、群众反映的热点,坚持提醒告诫在前,服务指导在先,切实履行工作职责。在医疗卫生、教育等部门开展执行国家价格政策的提醒告诫。

在药品经营企业中开展"明码实价店"评比活动。为规范市场价格行为,维护市场竞争秩序,加强价格诚信建设,按照"政府主导、企业自愿、严格审核、动态管理"的原则,在药品经营企业中开展"明码实价店"评比活动。加大药品"明码实价店"评比活动意义宣传,提升消费者对明码实价店的认可度。

建立节日市场价格监测预警机制。密切关注节日市场动态,对节日消费热点商品,实行价格监测报告制度,并对供求和价格变动情况进行监测分析。重点监测粮食、食用油和肉、禽、蛋、蔬菜,以及药品、医疗服务等的价格和收费,对倾向性、苗头性问题,及时预警。同时,加大市场价格巡查力度,查找并及时处理价格违法行为,维护乐陵良好市场价格秩序。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪