投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

湖北委托第三方参与定价成本监审工作

2018-01-04 11:03     中国发展网

中国发展网 据发改委网站消息,湖北省物价局通过政府采购,聘请会计师事务有限公司与省物价局成本调查监审分局监审组一同参与了华中科技大学同济医学院附属同济医院电磁导航支气管镜检查术,以及华中科技大学同济医学院附属协和医院经皮乳腺肿物标记物穿刺置入术等15项新增医疗服务项目定价成本监审工作。

同济医院和协和医院此次一共申报了15个新增医疗服务项目,涵盖综合医疗服务类、临床诊疗类、医技诊疗类三个类别,涉及检查、手术和治疗多个方面。

湖北省物价局委托第三方参与政府定价成本监审工作,是深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》和《湖北省价格条例》的一项重要举措,也是执行《湖北省政府制定价格成本监审引入第三方审核服务实施办法》的一项重要内容,更是新时代不断推进成本监审机制改革创新的大胆探索和有益尝试。它既有利于提高成本监审工作效率和公众参与度,也有利于提高政府制定价格的民主性和透明度,形成更加科学的成本监审技术、流程、方法和标准,进一步增强社会公信力,自觉接受社会监督。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪