投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

浅议如何提升阳光物价民生至上的法律意识

2018-01-12 15:11     中国发展网

中国发展网(张燕) 随着我国价格改革的不断深化,大多数商品和服务价格已经放开,由市场自主定价。价格放开后,如何更好的履职尽责搞好价格的事中事后监管,切实解决群众关注的价格焦点、热点问题,与维护广大群众的合法价格权益,赢得广大群众的理解、支持和信任息息相关。

为此,山东省蒙阴县物价局充分利用各种新闻媒体、网络等中介,加大价格政策法规的宣传力度,让群众能拿起价格法律法规这个武器来维护自身的合法价格权益,从三个不同层面上进行引导,深化价格法律法规的认知:

作为经营者要在法律法规范围内从事价格活动,正确的履行自己的权利和义务,自觉克服和纠正各种价格违法行为,维护正常的市场秩序和价格秩序。

作为消费者要通过学习法律法规,联系实际,提高对各种价格违法行为的识别能力,增强自我保护意识。

作为价格工作者,要以价格法律法规为武器,扬长避短,面对市场,认真研究市场价格违法行为的新情况,新问题,积极探索新办法,补齐短板,为促进经济健康发展而不懈努力。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪