投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

聊城开展价格行政处罚案卷评查活动

2018-03-12 13:35     中国发展网

中国发展网(孙慧娟) 为进一步规范价格行政执法行为,提升依法行政能力,提高办案质量和法律文书制作水平,山东省聊城市物价局于近期组织开展了全市价格行政处罚案卷评查活动。

聊城市物价局抽调法制业务骨干组成评委团对全市报送的近两年内的16份案卷进行集中评查,卷宗内容覆盖教育、医疗、房地产、大型超市等价费领域。在集中评查过程中,评委团严格对照《价格行政处罚案卷评查规定》和《价格行政处罚案卷管理规定》等要求,对案件的管辖权、案件事实和证据、案件的定性、适用的法律法规依据、文书制作等方面进行认真细致地审查打分,并针对每份案卷撰写评查报告,逐一指出发现的问题。

针对案卷评审中发现的问题,市物价局要求各县(市、区)局强化风险防范意识,进一步落实责任,限期整改。同时,加强培训学习,着力提高行政执法人员对法律法规规章的理解能力、对价格违法行为的调查取证和分析能力、对行政执法文书的制作运用能力和运用行政处罚裁量权等方面的执法能力,不断提升价格行政执法水平。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪