投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东省物价局讨论“融入新时代、展现新风采、实现新作为”

2018-03-13 14:59     中国发展网

中国发展网 穆友印、记者尹明波报道  近日,山东省物价局决定在全局集中开展“融入新时代、展现新风采、实现新作为”大讨论活动,通过讨论活动进一步激活全局乃至全省物价系统的工作热情,迅速形成真抓实干、锐意进取的生动局面,在新旧动能转换重大工程中发挥物价人的应有作用。

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委十一次全会精神及一系列部署和要求,切实发挥好新时代物价部门职能作用,努力开创全省价格事业新局面,山东省物价局党组决定在全局集中开展大讨论活动。活动以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以“融入新时代,我应怎么看?展现新风采,我想怎么办?实现新作为,我该怎么干?”为主题,以“旗帜鲜明讲政治、努力融入新时代,驰而不息转作风、全力展现新风采,凝心聚力干事业、奋力实现新作为”为目标,要求每名党员干部围绕真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党的十九大和省委十一次全会精神在省物价局落地落实。

山东省物价局党组要求,围绕服从服务于省委省政府的中心工作,在全省新旧动能转换重大工程中更好发挥物价部门的职能作用;围绕立足转变职能作用,反思和改进自身在思想观念、精神状态、工作作风、执行落实等方面存在的问题,进一步营造风清气正、团结和谐的内部环境;围绕打造“为民务实清廉、忠诚干净担当”的党员干部队伍,提高干部职工的凝聚力战斗力执行力等展开讨论。通过大讨论活动,进一步调动和激发全局党员干部职工时不我待、攻坚克难的工作热情,迅速形成真抓实干、锐意进取的生动局面,为深化价格机制改革、服务全省经济持续健康发展、加快由大向强战略性转变,做出山东物价人应有的贡献。

根据大讨论活动安排,局领导班子成员以上率下,处室(单位)主要负责人模范带头,干部职工全员参与,每人围绕主线主题,紧扣职能职责,自拟题目撰写一篇体会文章,并在不同层面展开研讨交流。局领导班子成员和各处室、单位主要负责人在局党组扩大会上分别进行研讨交流发言,其他党员干部以处室为单位集中开展交流,并将研讨交流文章汇编成册。

同时,山东省物价局将在全省物价系统部署开展大讨论活动,逐级推荐 “精彩山东物价人”并在全省物价系统组织巡回宣传演讲。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪