投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

抓好党建工作是最大政治

2018-03-13 15:01     中国发展网

山东省物价局党组书记、局长栾健在局党组扩大会议上强调: 

抓好党建工作是最大政治 


2018年3月5日,山东省物价局召开党组扩大会议,听取机关党建汇报,研究进一步深化党建工作措施。

山东省物价局党组书记、局长栾健对加强机关党的建设提出了要求。他指出,新一任党组首次党组会议第一个议题就是专门听取机关党建工作汇报,一是传递一个信号。机关党建工作是最大政治,不仅是机关党委的工作,而且是局党组的首要工作、一号工程、核心任务,大家一定要把党建工作摆上突出位置。二是明确一个导向。抓好机关党建工作是最大政治,也是最大政绩,是物价部门做好各项工作的遵循和保证,考虑问题、安排工作、推进落实都要把握这个导向,自上而下,贯彻始终。三是把握一个原则用党建工作统领一切工作,是全局工作的总抓手。各部门单位都要切实把握这个基本原则,把党建工作抓实抓细,抓出成效,用党建成果促进各项工作的开展。

就加强机关党的建设问题,栾健着重强调了四个要点:

一是要旗帜鲜明讲政治。要突出抓好思想建设、政治建设、作风建设,各级领导要把讲政治放在首位,全面落实履行好抓党建第一责任人的职责,带头维护以习近平同志为核心的党中央的权威,用心学习领会贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,带头推动党的十九大精神在我们各个处室单位、各个部位真正落地落实。

二是要用党建工作统领全局。坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不听到贯彻落实党的路线、方针、政策和中央、省委决策部署。发挥局党组的核心领导作用,严格落实“一岗双责”,模范遵守各项制度规定,率先垂范,以上率下;坚决维护好省物价局的团结和谐,保证好全体干部职工的切身利益。各处室、单位负责同志要强化责任,坚决执行局党组的决策部署,发现苗头性问题要及时抓、敢于管、真解决,时刻谨记在纪律作风问题上“严就是爱,宽就是害”。

三是切实做到党的组织全覆盖,作用发挥最大化。要落实一岗双责,做到责任落实无缝隙、全覆盖,把党规党纪落实到位,做到无盲区、无死角,发挥作用最大化。党委人事处要做好制度设计,把具体内容和要求要落实到位,避免出现缝隙和死角。

四是正风肃纪,将从严治党责任落到实处。落实谈心谈话制度,运用批评与自我批评这个武器,经常红红脸、出出汗,防微杜渐,遇到问题不遮掩、不回避,有则改之,无则加勉。大家要相信组织,加强与领导、同志们之间的思想沟通。各级领导干部要以如临深渊、如履薄冰的廉政心态,身体力行,率先垂范,把从严管党治党的责任切实履行好、落实好。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪