投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

德州再启价格认定应急联动机制

2018-03-13 16:03     中国发展网

中国发展网(弭丽) 日前,山东省德州市物价局接受夏津县价格认证中心的委托,再次启动价格认定应急联动机制,既为基层认定机构提供了有力的技术支持,也为刑事案件的价格认定及时提供了可靠依据。

2018年1月下旬,夏津县公安局破获一起烟草非法经营案件,并委托夏津县物价局价格认证中心对其涉案烟草进行价格认定。由于案情复杂,人员技术力量薄弱,夏津县物价局向德州市物价局申请启动价格认定应急联动机制。经德州市物价局批准,市价格认定应急联动协调领导小组选派市局、德城、武城有着相关工作经验的认定人员赴夏津县协助工作。

在联动会议上,认定人员经过热烈的讨论、反复的论证并深入研究相关案件材料,在事实确凿、过程清晰、材料齐全的基础上,最终确定了价格认定的作业方案,体现了价格认定依法、公正、科学、效率的原则。会议由专人进行了记录,各位小组成员在会议记录上签名留存,为夏津县物价局作出科学、公平、公正的涉案烟草价格认定结论奠定了良好的基础。

《德州市价格认证工作应急联动机制工作方案》的再次启动,进一步促使价格认定工作以法治化建设为中心,夯实工作基础,提升工作质量,形成内部联动的良好工作格局,促进价格认定工作迈上新台阶。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪