投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

海南物价局:吃准吃透中央给予的改革开放政策

2018-04-24 10:04     中国发展网

中国经济导报讯 任笑冬 记者王心武报道 4月16日,海南省物价局召开专题会议,学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,以及4月14日海南省省委书记刘赐贵在海南省委常委(扩大)会议上的讲话精神。海南省物价局局长吴明月主持会议并讲话,省局机关全体干部、直属单位处级干部60余人参加会议。

会议认为,在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,党中央、习近平总书记充分肯定海南建省办经济特区30周年所取得的辉煌成就,并赋予海南经济特区改革新的重大责任和使命,这是海南发展面临的新的重大历史机遇,我们一定要珍视机遇,不负重托;全面深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展理念,大力发扬敢闯敢试、敢为人先的特区精神,全面深化改革开放,争创新时代中国特色社会主义生动范例。

吴明月指出,海南全省物价系统干部要自觉在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,同习近平总书记保持高度一致,同海南省委、省政府保持高度一致,在践行“四个意识”和“四个自信”上勇当先锋,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率。

他表示,各部门要组织党员干部继续深入学习,广泛开展宣传,帮助党员干部真正把党中央和海南省委的精神学懂弄通,把中央给予海南的各项改革开放政策吃准吃透;按照新时代的要求和党中央、海南省委省政府的决策部署,结合自身工作岗位职责,切实把自己“摆进去”,自觉融入海南新一轮的改革开放大潮,认真研究制定切实可行的贯彻落实具体举措,充分发挥价格部门在推动供给侧结构改革、助力经济转型升级、服务生态文明建设等方面的职能作用;不忘初心,牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,扎实做好各项价格工作。 

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪