投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

滨州物价局:党员积分制管理见成效

2018-05-22 14:19     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 杨召龙 记者尹明波报道 2017年开始,滨州市物价局探索实施党员积分制管理,党员管理实现了“制度化、规范化、科学化”,成效显著。

滨州市物价局将积分内容分为政治、纪律、道德和奉献四个方面,将党员参与集体活动、奉献爱心、建言献策、调查研究等内容全部融入积分制管理之中,每位党员参与的一切活动、所做的一切贡献都体现在年度积分上,用量化积分来确定“优秀、合格、基本合格、不合格”,评价体系变得更直观、更合理。

通过推行党员积分制管理,滨州市物价局形成了“向上、向好、向真、向善、向美”和“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,实现了“小积分”管好“大队伍”。2017年5月19日,滨州市市直机关党员积分制管理现场会在该局召开,目前党员积分制管理已在市直全面推开。

据滨州市物价局局长张丙文介绍,包括山东省委组织部和滨州市委组织部、市直机关工委等在内,已有东营、潍坊等地和本市50多家单位、300多人次前来调研、考察、交流,对该局的经验做法均给予高度评价。去年9月,滨州市物价局获“全市机关党的工作优秀案例一等奖”,中国经济导报对此进行了全景式专题报道;去年12月9日,山东卫视《齐鲁先锋》栏目播出了《滨州市物价局:党员积分制激发新活力》,在全省物价系统引起强烈反响。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪