投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

潍坊物价局:发力供给侧改革

2018-05-22 14:20     中国发展网

中国经济导报讯 杨正波 记者尹明波报道 近年来,潍坊市物价局深入推进价格改革,努力完善市场决定价格机制,充分发挥价格杠杆作用,有力促进了供给侧结构性改革。

为深化医疗服务价格改革,潍坊市物价局对城市公立医院医疗服务价格改革效果进行了全面评估,制定了105种病种收费标准。通过进一步完善资源性产品价格形成机制,非居民用天然气市场化改革、农业水价综合改革和交通运输价格市场化改革初见成效,新能源汽车发展也有了支持性价格政策。

潍坊市物价局采取系列有效措施,构建了差别化能源价格体系。一是利用价格政策促进去产能,落实高耗能、高污染和产能过剩行业阶梯式电价政策,实施高耗水行业超定额用水累进加价政策,积极化解产能过剩矛盾。二是进一步降低用能负担,合理降低工商业电价成本。三是健全节能环保价格机制,促进节能环保发电项目健康发展。四是落实了海水淡化电价政策,促进了海水淡化产业发展。

2017年以来,潍坊市收费清理整治工作得到进一步加强。一方面,他们大力开展涉企收费检查,着力推进经营服务性收费改革,加强事中事后监管,规范收费行为。另一方面,他们着力完善涉企收费清单制度,对全市涉企收费以及行政审批前置中介服务收费项目进行清理,建立了常态化公示机制。 

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪