投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

安徽长丰物价局“四个加强”为中高考保“价”护航

2018-06-07 15:22     中国发展网

中国发展网(柏传丰) 一年一度的高考即将来临,为确保高考期间市场价格稳定,给考生营造舒适、称心的消费环境,安徽省长丰县物价局早计划、早行动,落实具体措施,全力做好高考期间市场价格稳定和服务保障工作。

加强价格政策宣传力度。通过价格提醒、政策宣传等形式,告诫各商品经营者自觉遵守价格法规政策,按规定明码标价经营,禁止趁高考之机哄抬物价和价格欺诈。

加强市场价格监测预警。重点做好与考生生活密切相关肉禽蛋奶等各类主副食品及药品、饮用水、文具用品的价格监测,防止价格异常波动。

加强市场价格巡查力度。在高考期间以明查暗访的形式进行市场价费巡查,重点检查考点附近文具用品、超市、酒店、宾馆等明码标价落实情况和出租车、公交车等客运车辆收费情况,严厉查处乱涨价、乱收费、价格欺诈等违法行为。

加强价格投诉处置。扎实做好高考期间12358价格举报电话受理工作,对价格投诉快速、有序处置,积极化解价格矛盾,为考生及家长营造良好的价格环境。 (长丰县物价局柏传丰)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪