投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

南宁市物价局:首次申领身份证 不用再交工本费

2018-06-27 15:12     南宁新闻网—南宁晚报

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 孟娟娟 通讯员 覃世良 梁妮)昨日,记者从价格主管部门获悉,近期,南宁市物价局取消和停征部分服务性收费、行政事业性收费,包括城市规划综合技术服务费、首次申领居民身份证工本费、停征专利收费(国内部分)中的专利登记费、公告印刷费、著录事项变更费等收费项目,这些收费项目的取消或停征将为社会减轻负担共计1800万余元。

根据《南宁市人民政府关于进一步降低实体经济企业成本的若干意见》文件要求,今年1月1日起,南宁市物价局取消城市规划综合技术服务费,明确建设项目现场踏勘、选址等规划技术服务工作属政府职责范围内工作事项,相关工作经费由同级财政预算予以保障,不得交由事业单位或中介机构承担并收取费用;今年4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费;今年8月1日起,停征专利收费(国内部分)中的专利登记费、公告印刷费、著录事项变更费等收费项目。

上述政策的出台,每年可为企业和社会减轻负担共计1800万余元。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪