投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

四川资中全面启动天然气价格改革

2018-07-10 14:07     四川新闻网

四川新闻网内江7月9日讯(何运仁 刘丹)2018年7月2日,资中县物价局组织召开了天然气配气价格改革动员暨业务工作培训会,标志着该县天然气配气价格改革全面启动。资中县物价局牢记使命,重整行装再出发,力推改革再深化。这是继自来水、交通运输、电力等价格改革之后又一重大能源价格改革,旨在深入贯彻落实中央、省、市布署的价格改革任务,为振兴实体经济创造优良的发展环境,彰显改革红利。 

会议重点宣传了当前及今后的能源价格改革精神---“管住中间,放开两头”。全面及时传达了对网络垄断性行业价格监管的总体要求---“准确核定成本,科学确定利润,全面加强监管”,充分发挥我国的能源价格既服务于经济改革发展,又不断满足广大人民群众美好生活需求的杠杆作用。 

为扎实推进天然气价格改革,资中县物价局主要采取了以下抓手。 

“两集中”促改革提速高效。 

集中时间,集中精兵强将打好价格改革攻坚战,勇当改革先行者,勇做改革排头兵,让天然气配气价格改革早日在该县落地落实,为县域经济发展作出积极贡献。 

“双公开”保改革公平公正。 

依法依规公开天然气企业的财务成本,公开物价部门的定价成本,让关系国计民生的垄断行业价格在阳光下运行,充分满足广大群众的价格知情权、监督权和参与权,促进价格诚信和公平正义。 

“精业务”助深化改革再精准。 

会议要求全县天然气企业法人和财务人员务必统一思想,提高认识,坚决支持价格改革工作,保证财务数据做到“真实、及时、全面、准确”八个字,要求物价局的干部职工必须提高政治站位,依法严格执行政策,对改革决不能打折扣,搞变通,否则追究相关人员的责任。 

“强监管”再造营商发展新环境。 

资中县物价局将以这次配气价格改革为契机,强化成本监审,科学确定企业利润,加大价格执法力度,坚决打击价格垄断、价格欺诈等不正当价格行为。坚决维护企业经营者和广大群众利益,为资中经济社会发展创造优良的营商环境。

原标题:资中县物价局全面启动天然气价格改革工作

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章