投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

威海旅游行业分五类签署价格诚信承诺书

2018-07-13 14:54     中国发展网

中国发展网(张兴汶、侯晓东) 7月11日,山东省威海市物价局召开旅游市场价格环境专项治理政策提醒会,市旅发委、各区市价格主管部门,以及相关涉旅行业经营单位参加。与会单位按照旅游景区、宾馆酒店、旅游购物、旅行社、停车场5类,分别签署了价格诚信承诺书,向社会承诺严格执行国家价格法律法规和行业规范,履行法定义务,强化价格自律,做到诚实守信、依法经营。

为贯彻落实全省旅游市场价格环境专项治理工作要求,威海市制定了切实可行的实施方案,对治理工作进行了具体的安排部署。通过会议对旅游市场价格政策进行了解读和提醒告诫,印发了《威海市物价局规范旅游市场价格行为的提醒函》,要求全市涉旅行业各单位要按照治理工作部署,做好自查自纠,规范经营行为,争创价格诚信旅游示范单位。全市各级价格主管部门要落实责任,结合实际细化方案,扎实有效地开展好治理工作。

近年来,威海市物价局围绕服务构建全域旅游发展大局,大力加强涉旅行业价格监管,制定了《威海市餐饮业明码标价指南》,总结推广了刘公岛景区“餐前价格确认”制度,旅游购物“明码实价店”做法,召开了涉旅行业明码标价工作推进会,及各类价格政策提醒告诫会,建立并实行了联合检查、联合惩戒制度,检查结果与社会信用关联、公示制度。仅2017年以来,就会同旅游、工商、公安、商务等部门开展联合检查9次,有效地整治了旅游市场价格秩序,营造了良好的消费环境,保障了游客的合法权益。

威海市将以专项治理和创建“价格诚信旅游示范区”建设为抓手,通过扎实有效的工作,进一步规范旅游市场价格秩序,净化全域旅游发展的价费环境,推动旅游业提档升级和高质量发展,助力新旧动能转换。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章