投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

广东举办2017年全省价格认定复核培训班

2017-08-28 10:30     中国发展网

中国发展网(高杨)日前,广东省发展改革委价格认定中心举办了全省价格认定复核培训班,广东省发展改革委价格认定中心主任曾幸福出席培训班并讲话,副主任翁怀宇主持培训班,省中心全体人员及全省21个地级以上市价格认定机构业务骨干参加了培训。

为进一步提高价格认定复核工作质量,打造能力强、业务精、作风实的价格认定复核队伍,按照《2017年省发展改革委(系统)干部培训工作方案》的安排,广东省发展改革委价格认定中心于8月10日在广州举办了全省价格认定复核培训班。培训班邀请了国家发展改革委价格认证中心复核部黄炜为70余名学员进行授课。

黄炜以《涉案价格认定复核工作程序及案例解析》为题,结合自身丰富的复核工作经验,以具体案例为载体,为学员们传道授业解惑。他具体讲解了价格认定复核工作开展范围、文件依据和开展复核工作的目的,展开介绍了全国各地价格认定复核工作特点。在某些特定的复核领域,价格认定人员应结合当地实际情况,因地制宜开展工作,切实解决群众矛盾。同时还跟学员们一起探讨了几起棘手的复核案件,引导大家深入思考。

曾幸福对全体学员提出了三点要求:一是要充分认识价格认定复核职能的地位和作用。价格认定复核是价格认定争议的解决机制和救济途径,是价格认定程序的重要组成部分,有利于保障和监督价格认定机构依法行使职权,防止和纠正不当的价格认定行为,有利于价格认定质量的提高,有利于维护价格认定工作的严肃性和权威性,保障纪检监察、刑事司法和行政活动的顺畅进行,保障定性量纪、定罪量刑的准确性和公正性,维护有关当事人的合法权益;二是要加强学习,依法行使价格认定复核职权。以《价格认定规定》为统领的行为规范、文书格式、价格认定系列规则等价格认定规范性文件,大家要经常研读,认真领会,在工作中贯彻运用好;三是要专心听讲,融会贯通。严格遵守培训纪律要求,遵守培训班的安排,深入思考,学以致用,不断提高自身素质和实际工作能力。

在培训过程中,学员们积极探讨交流,认真做好笔记,大家一致认为,通过这次培训,在思想上“充了电”,在精神上“补了钙”,在工作上“加了油”,确实做到了学有所思、思有所悟、悟有所获。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪