投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东潍坊: 新增60个价格认定采价网点挂牌“上岗”

2017-08-29 15:24     中国发展网

 中国发展网(潍坊价)日前,山东省潍坊市物价局在全市范围内遴选了山东东瑞集团有限公司等60家市场经营主体,作为市级价格调查定点单位,8月23日举行了授牌仪式。潍坊市物价局党组书记局长曹希仁、奎文区政府常务副区长徐莹到会讲话,并共同为采价点定单位代表揭牌。 

图片1

价格认定采价网点规范化建设是涉纪、涉案、涉税案件财物价格认定和调解处理价格争议的基础性工作。为进一步规范价格认定采价网点报价行为,完善采价工作程序,及时准确地调查、采集市场价格信息,更好发挥价格认定对纪检监察、司法、行政工作的支持和保障作用,首批60家“潍坊市价格调查定点单位”从城区国有、内资、民营企业、社会中介机构中产生,都是近三年内无违法违纪、无偷税漏税行为,生产经营的产品符合国家产业政策要求,在社会和行业中具有良好信誉度的经营实体。其价格水平能够反映同行业或当地的同类商品及服务价格水平,符合国家、省、市价格认定采价网点建设规定的相关条件。

图片2

市价格认证中心负责加强对采价网点的指导监督,并做好提供咨询、培训、价格争议调整处理等公共服务工作。采价网点每两年评审一次,及时做好动态调整,确保价格信息资料和技术数据的真实性、时效性、合法性和关联性,为价格认定工作提供有效保障。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪