投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

四川南充:建立涉刑案件价格认定重大疑难事项报告机制

2017-10-10 15:17     中国发展网

中国发展网 据国家发展改革委价格认定中心网站消息,近日,四川省南充市发改委出台《南充市刑事案件涉案财物价格认定重大疑难事项报告制度》,该机制明确了涉及刑事案件启动重大疑难事项报告机制的情况,有效地提升南充市价格认定工作质量。

为进一步贯彻落实国家发改委《价格认定规定》和国家发改委价格认证中心《价格认定行为规范》要求,提升全市涉案财物价格认定工作质量,南充市发改委出台《南充市刑事案件涉案财物价格认定重大疑难事项报告制度》。

《制度》规定,各县(市、区)在办理涉刑事案件价格认定事项时,针对标的为文物、邮票、艺术品、奢侈品、房地产、虚拟财产等特殊涉案财物的,或者提出方对价格认定结论有较大异议、要求复核的,以及办理确有困难的等情形,应及时启动重大疑难事项报告机制,真实、准确地向市价格认证中心报请协调处理。

该项机制的建立为南充涉案财物价格认定质量的提升、价格认定行为的规范、价格认定风险的防控提供了有力的政策保障。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪