投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

曲阜价格认证中心:2018年工作“早谋划、早安排”

2018-01-11 16:14     中国发展网

中国发展网(李振) 为切实做好2018年价格认定工作,山东省曲阜市价格认证中心按照“早谋划、早安排”的工作思路,认真研究谋划2018年价格认定工作重点。

依法开展涉案、涉纪财物价格认定工作。认真贯彻落实《价格认定规定》,

依法开展涉案、涉纪财物价格认定工作,充分发挥价格认定维护公正司法和依法行政的保障作用;建立常态化学习制度,组织实施价格认定岗位人员的业务培训,加强与兄弟县市的学习交流,建立适应新形势的新型物价干部队伍。

积极探索涉税财物价格认定工作新领域。加强对全市房地产市场价格变动的跟踪和分析,不断补充完善全市二手房涉税基准价格,依规对价格不明、价格有争议的存量房交易计税价格进行确认。加强与税务、财政等部门的协作,从涉税二手房价格认定入手,逐步扩大工作范围,确保涉税财物价格认定工作向更高层次、更深程度迈进。

扎实推进全市价格争议调处工作。认真学习贯彻落实《山东省价格争议调解处理办法》和《济宁市价格争议调解处理工作考核办法(试行)》,加大价格争议调解工作的宣传力度,扩大价格争议调解的影响力,提升群众对价格争议调解工作的知情度,确保居民维权时需有所帮,维护群众的价格权益。

认真做好成本监审工作。认真学习贯彻《政府制定价格成本监审办法》(发改令第8号),指导经营者做好成本公开,严格按照办法规定对本级定价权限范围内的项目开展成本监审,督促经营者加强成本约束,为政府价格决策提供了可靠的成本依据。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪