投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

东营垦利:涉税价格认定有效堵塞税源漏洞

2018-01-12 15:56     中国发展网

 中国发展网(刘梅) 山东省东营市垦利区物价办价格认证中心认真贯彻落实国家发展改革委、税务总局《关于开展涉税财物价格认定工作的指导意见》,充分发挥价格认定在税收征管中的作用,探索创新涉税财物价格认定工作机制,涉税财物价格认定工作稳步推进,为地方税收征管工作提供了有力保障。

2016年来,区政府将涉税财物价格认定列为全年重点工作,成立了以分管副区长为组长的涉税财物价格认定工作领导小组,认定标的物函盖了商铺、土地等重要交易性资产。中心通过到青岛市、马鞍山市等涉税财物价格认定工作先进地市的考察学习,进一步拓宽了工作思路,随后区物价办与区地税局签署了合作协议,为涉税财务价格认定工作的开展提供了重要保证。

2017年,该中心共完成涉税财务价格认定32起,认定总金额2200余万元,调增计税依据800万元,实现增收税款300余万元,有效堵塞了税源漏洞。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪