投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

滕州价格认证中心把控风险助力平安春节

2018-02-08 11:16     中国发展网

中国发展网(张锡铭) 年味渐浓,新春佳节在带给人们温馨与欢乐的同时,也降低了民众的防范意识,给不法分子以可乘之机。山东省滕州市价格认证中心工作人员根据以往春节期间刑事、治安等案件多发的情况,采取多项举措,全力以赴为营造安定、祥和节日氛围,维护人民群众合法权益做出积极努力,贡献更大力量。

科学研判,提早谋划。滕州市价格认证中心工作人员逐一调阅往年春节前后价格认定案卷,对相关案件种类、案情特点、涉案财物特征等内容进行深入细致分析,努力找寻、不断总结案件共性和规律,以期为认定类似案件涉案财物价格提供借鉴与参考;参照以往情况,针对价格浮动大、市场占有率高、涉案记录多的物品,通过走访商户、网上调查、咨询专家等多种方式,提前做好市场调研,及时掌握最新价格,做到未雨绸缪、务实高效。

通力协作,盯紧靠上。全体工作人员主动加班加点、压缩休息时间,力争用最短时间、最快速度完成存量案件价格认定工作;集中精干力量,启动应急预案,着力做好新受理案件涉案财物价格认定,尤其对于案情重、案值大、社会影响面广的案件,更是成立专门工作小组,开展重点难点攻关,尽最大努力协助委托机关办案,以实际行动回应群众关切。

把控风险,合理合规。涉案财物价格认定工作风险大、责任重,这就要求办案人员具有极高综合素质。滕州市价格认证中心始终坚持把增强风险意识放在更加突出位置,努力做好工作人员责任、法制教育;不断规范业务流程,优化办案环节,坚持全域管控,尤其注重把好案件受理关与审核关,坚持既依据规章制度又结合案情实际,做到合理与合法并举、业务开展与风险防控并重,力争把案件办成经得起推敲、受得住检验的铁案。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪