投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东沂南:“预防针”、“防火墙”、“紧箍咒”三管齐下提升价格认定服务

2018-05-16 09:48     中国发展网

中国发展网(徐峰) 山东省沂南县物价局通过党员干部纪律作风整顿教育活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展廉洁自省日警示教育,强化三项措施,转变工作作风,提升价格认定服务。

常打思想“预防针”。价格认定机构承担着为国家机关出具价格不明或争议的认定结论,其结论直接作为定罪量刑、定案的依据,必须确保所作结论的公平、公正、科学。沂南县物价局通过加强党规党纪学习,明法纪,知敬畏,筑牢拒腐防变的思想根基,组织认定中心全体人员学习《中华人民共和国价格法》、《价格认定规定》、《纪检监察机关查办案件涉案财物价格认定办法》、《山东省涉案物品价格鉴定条例》等一系列法律法规,建立定期培训、学习讨论制度。思想上紧绷一根弦,严把质量关。主动作为,为有效提供公共服务,保障纪检监察、司法、行政工作顺利进行,不断提高服务水平。

筑牢制度“防火墙”。 建立健全工作制度、运行规则,充分发挥制度的刚性约束,坚持用制度管人、管事,把权力关进制度的笼子里。通过规范《价格认定中心工作制度》、《价格认定内部审核和集体审议工作制度》等制度,以制度建设引领工作,规范工作落实。

强化监督“紧箍咒”。多管齐下,打出“庸懒散拖”的监督组合拳,把监督融入工作落实全过程。通过开展理想信念、党风党纪、廉洁自律等一系列教育活动,进一步夯实廉洁自律的党性意识,增强自身的免疫力,对于平时工作中发现的懒散、推诿扯皮、办事拖沓等思想滑坡的问题,及时强化“紧箍咒”。并采取座谈会或者征求意见函的形式,吸收办案机关的意见和建议,切实转变工作作风,提升工作效能。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪