投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

临沂兰山:打击违法犯罪价格认定添助力

2018-05-17 09:49     中国发展网

中国发展网(曹振兴)山东省临沂市兰山区价格认证中心接收了公安部门委托,对一起涉嫌故意损坏财物案件进行价格认定并迅速、准确的出具鉴定结论,为案件的进一步处理奠定了价格依据。

2018年04月30日,29岁男子廉某因吸食毒品后产生有人要追杀自己的幻觉,为了反抗将所住的宾馆房间内的电视机、洗衣机、微波炉、吸油烟机、门窗玻璃、床、大衣橱等物品一 一砸毁。

兰山区价格认证中心接到公安部门《价格认定协助书》后派出两名工作人员与办案民警赶赴现场,对被损坏的物品依次测量、拍照、登记清楚后,经过市场调查了解,遵循独立、客观、公平、公正的原则,按照国家规定的标准、程序和方法,结合鉴定基准日当地同类物品市场行情和标的物状况,依法快速鉴定出此次被毁坏物品的总价值,为公安依法快速处理打击违法犯罪提供了价格依据。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪