投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东郓城完成存量房基准价录入工作

2018-06-12 10:54     中国发展网

中国发展网(樊冬菊) 为促进公平交易、规范房地产交易价格管理,近期山东省郓城县价格认定中心协同郓城县地税局积极采取措施,顺利完成全县存量房交易价格评估系统上线试运行后的资料采集、录入工作并取得实效。

做好信息采集工作。成立工作小组,结合当地房价深入分析交易台帐,科学选取确定标准房,逐一对标准房进行基准价格测算。

加强部门协调合作。积极向政府汇报当前存量房计税基准价评估开展情况和存在问题,在党委政府的协调下,顺利从房地产管理部门获取相关房地产基本信息,减少信息重复录入及二次审核时间;开展全县存量房基准价评估工作,为科学调整存量房基准价打下基础。

组织召开专家评审会。邀请县财政、国土、住建等多个部门专家评审员对价格依据、技术参数、细化指标、制度执行等方面进行了评审,并最终获得一致通过,有效指导了下一阶段存量房数据库的使用维护和建设工作。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪