投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

潍坊高新区价格认证中心学习提升坚持以问题为导向

2018-06-13 15:42     中国发展网

中国发展网(毛兴群) 按照山东省、潍坊市价格认证中心《关于开展价格认定学习提升年方案》,结合“大学习、大调研、大改进”活动,潍坊高新区价格认证中心坚持问题导向,带着问题学《规定》、学《规范》,不断提升价格认定水平。

近日,中心接到一位车辆驾驶人的咨询。咨询人告知,前几天他的轿车停放在路边被人划伤。报警后,辖区派出所出警处理,但至今未反馈车辆受损认定情况。多次到派出所催问,派出所说已将车辆受损的材料报给了价格认定部门。咨询什么时间出具价格认定结论书。

接到车辆驾驶人的咨询后,中心非常重视。立即按照《价格认定规定》和《价格认定行为规范》的有关条款向车辆驾驶人进行了解释,未办结的原因是公安机关提供的资料不全,已要求公安机关及时补充,但至今未补齐。

针对这件事情,中心带着问题认真组织学习了《价格认定规定》和《价格认定行为规范》。通过全面深入学习,一是进一步明确了价格认定的提出机关是国家机关。价格认定必须“经有关国家机关提出”,只有价格认定提出机关提出价格认定协助,价格认定机构才能依法开展相应的价格认定程序。价格认定机构不受理企事业单位和公民个人的协助申请。二是明确了要严把价格认定受理关。对照《价格认定行为规范》的规定,审核提出机关提供的价格认定协助书和相关材料是否符合规定要求。对于符合价格认定受理条件的价格认定协助应当依法受理,对于不符合价格认定受理条件的价格认定协助坚决“拒之门外”。对价格认定材料不齐全,价格认定机构应当要求提出机构予以补足。

现在,潍坊高新区价格认证中心已督促辖区派出所补充完善了相关材料,及时出具了被损毁车辆损失的价格认定结论书,给了车辆驾驶人一个圆满的答复。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪