投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

陕西府谷成立价格争议调解处理工作站

2018-06-14 09:07     中国发展网

中国发展网  据陕西省物价局消息,近日,府谷县价格争议调解处理工作站在府谷县森林公安派出所和中国人民财产保险股份有限公司府谷分公司正式挂牌成立。工作站的成立意味着府谷县价格争议调解处理向社会进一步推广工作进入了新阶段。

价格争议调解处理工作站的设立旨在规范价格争议调解处理行为,及时化解矛盾纠纷,维护双方当事人合法权益,解决群众合理诉求;同时也是物价部门承担的一项行政调解职责,是深入推进价格改革和完善矛盾多元化解机制的重要举措,也是提升价格公共服务水平、促进社会和谐建设的重要抓手。作为新常态下产生和发展的价格争议调解处理方式,具有专业价格认定和价格公共服务双重属性,对维护社会稳定、构建和谐社会有着积极的作用。

价格争议调解处理工作站的成立,是化解价格争议、调处价格矛盾,促进地方经济社会和谐稳定发展的有力保障。近年来,府谷县物价局高度重视价格争议调处工作,认真落实《陕西省价格争议调解处理办法》。为进一步做好该项工作,府谷县物价局价格争议调解处理工作与12358 价格举报平台进行街接,建立价格争议调解处理工作联动机制,全力打造为民、便民、利民的良好政务服务形象。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪