投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

济宁:多举措开展价格认定学习提升年活动

2018-06-29 16:00     中国发展网

中国发展网(陈聪) 为贯彻落实国家、省价格认证中心关于开展“价格认定学习提升年活动”的要求,山东省济宁市价格认证中心积极行动,通过加强学习、规范行为,开展主题活动,扎实推进价格认定学习提升年活动。

1

加强学习,打牢价格认定理论基础。济宁市价格认证中心坚持周一例会制度,在认真分析总结上周工作情况下,通过集中学习与个人自学相结合,扎实抓好学习。一是深入贯彻十九大会议精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确认识和把握价格认定工作面对的新形势、新要求,强化政治理论水平;二是学习法律法规、政策、业务,围绕《价格认定规定》、《价格认定工作手册》及相关价格认定规定规则,系统的学习价格认定工作理论知识和实务经验,切实提升依法认定的意识及业务水平。

规范行为,提升价格认定工作质量。通过学习教育不断提高价格认定人员的法治思维和依法行政能力,培养遵纪守法、严格按制度办事的工作作风,严把价格认定案件受理、实物查验、市场调查、分析测算、内部审核、集体审议、案卷归档等环节,确保价格认定程序合法合规,价格认定行为严谨规范。随着纪检监察体制改革的不断深入,涉纪财物价格认定的工作任务更加繁重,近三个月案件数量明显增多且时间要求紧迫,全体工作人员排除困难、加班加点、依法依规、严肃认真,做到每案都进行集体审议,保质保量的完成各项价格认定工作。

主题活动,锤炼价格认定优质队伍。结合省物价局“精彩物价人”演讲比赛,济宁市价格认证中心高度重视,积极筹备,安排专人写稿,选拔最优秀的选手参赛,经过层层选拔,代表济宁市参加全省物价系统演讲比赛,并取得优异成绩,得到了省中心领导的认可,充分展现了济宁市价格认定人的风采,讲好价格认定故事。

通过学习提升年活动,激发全市价格认定系统工作人员立足本职、爱岗敬业精神,实现增强学习本领、增强知识素养、提升理论水平、提升工作能力的“两增强、两提升”目标;切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,确保价格认定工作始终保持正确政治方向,努力在新时代新征程中实现新作为、做出新贡献,不断推动价格认定事业更好发展。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章