投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

潍坊高新区:学《规定》促提升 立足服务做认定

2018-07-11 14:53     中国发展网

中国发展网(毛兴群、冯国梁) 当前,山东省潍坊高新区进入了棚改清零、腾笼换鸟,促进新旧动能转换重大工程的重要时期。高新区价格认证中心立足实际,精准服务,优先办理涉及拆迁清表、项目进地、棚户区改造的价格认定案件,已办理阻挠现场施工、破坏施工机械、盗窃工程材料等价格认定案件15件,协助公安机关有力打击了影响高新区发展的各类违法行为,有效维护了辖区公共利益和人民群众的财产安全。

在“大学习、大调研、大改进”及“融入新时代、展现新风采、实现新作为”大讨论中,高新区价格认证中心从讲政治的高度,重视价格认定工作,深入开展“价格认定提升年”活动。

提高认识守规矩。价格认定工作是价格工作在司法和行政工作领域的延伸,关乎公平公正定罪量刑、执法裁定,关乎人民群众合法价格权益,是贯彻全面依法治国、全面从严治党的一项具体工作,要严格按照《价格认定规定》、《规范》等的进行操作。

精准服务有成效。在实际工作中,深入派出所、刑警队等国家机关,加强与提出机关的沟通协调,提前介入研判案情,准确及时出具价格认定报告,积极助力“打霸治痞”、“破案会战”和棚户区改造等工作,让价格认定工作在新旧动能转换重大工程中展现新风采、实现新作为。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章