投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

淄博周村:严把五关做好价格认定工作

2018-08-09 16:00     中国发展网

中国发展网(韩慷) 山东省淄博市周村区物价局严把五关,理顺工作程序,切实做好价格认定工作。

严把委托受理关。坚持不委托不受理,委托主体不合法不受理,认定协助书及明细表填写不规范不受理。

严把现场勘验关。有实物的案件坚持现场实物勘验制度,亲身感受和查看价格鉴证标的具体状况,按照价格认定协助书、价格认定标的明细表记载的内容,对价格认定标的基本情况进行调查、核实。对属性特殊、专业性强的价格认定标的,充分发挥价格认定专家库的作用,聘请专家参与认定。

严把市场调查关。发挥采价网点的作用,采用实体市场直接调查、网络市场直接调查、通讯工具调查、数据积累调查、专项委托调查、专家咨询调查等方式方法,多渠道采价,防止以偏概全,力求准确合理。

严把鉴定结论关。价格鉴证结论必须依据充分,程序合法,方法科学合理,限制条件清楚,数据正确,文字表达简练准确。重大和疑难案件实行集体讨论审议制度,保证结论真实准确。

严把结论归档关。价格鉴证业务实行一案一档,卷宗材料严格按照要求,做到资料不全不结案、不立卷。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章