投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东临沭:展开药价专项检查 严查零售环节

2016-08-09 10:21     中国发展网

中国发展网(马慧玲、周新程) 山东省临沭县自公立医院改革后,实现了全县公立医疗机构药品零差率基本覆盖局面。取消药品价格加成,改变以往“以药养医”现象,消除百姓吃药贵问题,减轻看病负担,使群众真正得实惠。

近日,临沭县物价局为巩固医疗改革成果,根据国家发改委部署,在全县范围内开展药品价格专项检查,检查重点是医疗机构药品零差价、加价率执行情况,社会药品零售企业虚构原价、误导性价格标示等价格欺诈行为。

此次检查通过电子查账和手工检查方法,调取各分类药品实际购入价格和实际销售价格、汇总药品实际购入金额和实际销售金额进行对比。发现违反药品零差率的单位,一经查出,将加大处罚力度,并对违法行为进行媒体曝光。目前,通过已经检查的部分单位情况看,被查医疗机构均能按照药品“零差价”进行药品销售。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪