投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东烟台:政策宣传片助力福山物价局打造优质高效营商环境

2017-09-14 14:58     中国发展网

中国发展网(福山区物价局) 为助力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境,着力提升法规政策宣传解读效果,正确引导社会预期,山东省烟台市福山区物价局结合“放管服”改革有关要求,大胆创新、积极拓展,采用动漫形式,编辑制作了系列价格法规政策宣传片。

针对当下微信公众号、微信群、微信朋友圈为主体的微媒体大行其道的时代特点,动漫以《中华人民共和国价格法》为基本素材,先后制作了《现行价格形式的种类》《常见价格违法行为及处罚》《价格主管部门的监督检查职责》三期宣传片。为扩大价格政策宣传范围,不断浓厚氛围,积极向烟台大小新闻客户端、福在福山微信公众号、福山区物价局微信公众号投放,在微信朋友圈转发,在微信群推广,如春雨般,随风潜入夜,润物细无声!受众反响良好,普遍表示这样的普法宣传不枯燥、易接受,随时随地、想看就看!

下一步,福山区物价局将继续采用动漫形式,对广大商户关心关注的价格政策进行全面深入地解读宣传,为营造优质高效价格营商环境做出应有贡献。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪