投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东蒙阴物价局到“第一书记”任职村送温暖

2018-02-13 09:29     中国发展网

中国发展网(蒙阴价) 一直以来,山东省蒙阴县物价局领导高度重视“第一书记”的任职帮扶工作,2018年2月1日,在春节来临之际,为更好地落实“第一书记”的帮扶工作,进一步推进“结亲连心”工作的开展,蒙阴县物价局局长于德秀及相关同志到“第一书记”任职村——蒙阴县岱崮镇犁掩沟村开展走访慰问送温暖活动。

每到一处,都会与群众进行亲切地交谈,嘘寒问暖,了解他们的生活、生产及身体状况等,送上慰问金,并代表县物价局送上节日的问候和美好的祝福。于局长在和群众交谈的过程中,不断地鼓励群众要以乐观积极的态度面对生活,遇到任何困难都不要气馁,要有勇于面对的勇气和战胜困难的决心,党和政府会帮助群众过上更加美好的生活。

蒙阴县物价局领导十分重视“第一书记”的帮扶工作,“第一书记”任职期间,任职村确实在村容村貌等方面发生了很大的变化。“四联八建”工作顺利开展,建设特色产业项目,2017年充分借助财政扶贫资金建设7千伏光伏发电项目,积极完成与贫困户对接,并且成立了蒙阴县柴崮果品种植合作社;建扶贫就业车间,按照“就近就地就业”的原则,利用村里原水利工程指挥部房屋改建扶贫车间,充分利用村民在双星企业工作过的技术储备优势,积极对接寿光针织商贸企业和其他生产加工企业;建立商务网点,突出本村蜜产品特色,积极引进优秀电商企业入驻,加大合作力度,提高运营管理水平,促进本地特色农产品“上网”,提高产品附加值等一系列扶贫措施。

“第一书记”在任职村真正为人民群众谋利益,为老百姓脱贫致富办实事,受到了犁掩沟村广大村民的广泛赞誉,让广大村民切实感受到各级党委政府的关怀和帮助。                      

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪