投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

淄博临淄物价局多举措狠抓廉政建设

2018-05-09 10:29     中国发展网

中国发展网(宋润) 今年以来,山东省淄博市临淄区物价局突出从严治党主线,坚持力度不减、节奏不变,切实把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以良好政治生态推动各项工作开展。

签订党风廉政责任书筑牢“防火墙”。近期,临淄区物价局召开2018年党风廉政建设工作会议,深刻阐述了新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性、紧迫性,对做好当前和今后一段时期党风廉政建设和反腐败工作作出了具体部署。局党组书记、局长与领导班子成员、各科室负责人签订了《2018年度党风廉政建设责任书》,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,厘清责任清单,明确责任要求,逐级签字背书,有效将监管关口前移,积极变事后监督为事前监督。

1

深入开展“党员体检、党性提升”大体检。组织全体党员走进金山党性教育体检中心“把脉问诊”,补齐短板,针对宗旨意识、工作方式、能力作风等方面进行“大体检”,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,切实加强党性修养,强化党员的忠诚和责任意识,增强党员的使命感。进一步推动全局上下工作作风大转变,确保区委区政府决策部署落地生根、开花结果。

2

举办公务员职业道德大讲堂。为加强全局干部职工的政治素质、道德品行和思想作风。我局开设以“坚定信念、忠于国家、服务人员、恪尽职守、依法办事、公正廉洁”为主要内容的公务员职业道德讲堂,学习扎根基层,全心全意为人民服务基层公务人员的优秀事迹,从源头上预防腐败、增强机体免疫力,真正做到把党和人民赋予的权力用在为党分忧、为民造福上,努力提升自身的良好德行,提升党和政府的形象。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪