投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东莒南物价局:“三线”党风推进廉政建设

2018-06-06 11:14     中国发展网

中国发展网(刘志华) 为贯彻落实政府系统廉政工作会议精神,增强干部职工做好廉政工作的责任心和使命感,6月1日,山东省莒南县物价局组织召开专题廉政建设工作会议,筑牢防线、守住底线、不越红线,以“三线”扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

筑牢思想道德防线。坚持学习党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用科学理论武装头脑,坚定理想信念,树立“四个意识”,提高党性修养,强化德廉教育,将廉洁理念贯穿干部职工学习、工作、生活的全过程,提高干部职工拒腐防变的能力。培树崇德尚廉新风尚,持续发力,以多种形式对干部职工开展反腐倡廉的学习教育活动,深入开展正面典型宣传教育和反面典型警示教育,引导广大干部职工树立正确的权力观、地位观、利益观,切实做到心中有律、心中有戒、心中有责、心中有民,形成抵御腐败侵蚀的坚固屏障。

守住廉洁自律底线。坚持高标准、严要求,继续深化纪律作风建设,遵守纪律规矩,强化纪律约束,落实“中央八项规定”,从根本上杜绝一切违法乱纪现象的产生。提高自律意识,严格要求自己,正确对待权力、金钱、法纪、工作,绝不唯利是图、金钱至上,更不能违法乱纪、以权谋钱,确保在任何时候、任何情况下,都能够清清白白做人、干干净净做事。加强作风建设,从干部自身做起,从身边小事做起,强化“浪费也是腐败、节约也是政绩”的理念,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,不增加“三公”经费支出,把有限的资金用在加快发展和改善民生上。严格规范资金使用,将政府收支全部纳入预算并公开,所有公共资金使用自觉接受审计监督,将公共资金“晒”在阳光下。

不越法律法规红线。党纪国法是党员干部不能逾越的红线。继续强化法律观念,自觉养成依法办事的习惯,努力形成依法办事、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,在法治轨道上推动各项工作。继续深化“放管服”改革,切实规范权力运行,以简政放权激发市场活力,推进经济发展,促进廉洁从政,预防腐败发展。加强制度建设,严格落实廉政建设责任制,健全行政监督体系和问责等制度,“把权力关进制度的笼子里”,始终坚持用制度办事、依规则管人、按程序行政,提高办事效率,有效遏制腐败。

莒南县物价局全体干部职工将以此次会议为契机,履职尽责、廉洁从政,切实按照各自岗位职责,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全力以赴做好价费、价格监督检查、成本监审、价格认定、价格举报等各项工作,全力以赴打造理性、法治、廉洁、高效的政府形象。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪