投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东平邑物价局:党建工作展现新气象

2018-07-12 10:31     中国发展网

中国发展网(党磊、潘倩) 今年以来,山东省平邑县物价局在县委、县直机关工委的正确领导下,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,始终把党建作为“一把手”工程,从严落实主体责任,推动了全局尊崇党章,增强四个意识,严明党的纪律。层层落实管党治党政治责任。机关党建展现出新气象。

加强阵地标准化建设。投入了3万余元,高标准建设党建办公室、党员活动室。党建办有独立的办公场所,做到了五个有,有党建门牌、有办公电脑、有文件档案柜、有党建制度牌、有党建书刊;党员活动室做到有党旗、入党誓词、党员的权利和义务和党建制度,党建教育资料齐全,为全体党员开展学习、举办活动提供了场所。同时,建立完善了党建工作制度。共建立党建工作制度15项,包括“议事规则”、“学习制度”、“民主生活会制度”、“党支部工作制度”、“三会一课制度”、“党风廉政建设制度”等,这些制度在党的建设中起到了很好的作用。

组织建设进一步强化。6月7日,圆满完成党支部换届改选。通过深入调查摸底,及时召开党组织会议,研究支部换届选举工作。成立了换届选举工作领导小组,制定了换届选举工作方案,把一批进取心强、责任心强、政治素质比较高、学历层次比较高的年轻同志充实进支部班子,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

严肃开展党的组织生活。定期召开党员大会、党支部会和党小组会,领导班子带头上党课。上半年共开展集中学习17次,开展主题党日活动6次,集中研讨4次,领导干部带头讲党课2次,全局形成调研报告10余篇。4月份,组织全局党员到115师纪念馆和九间棚党性教育基地进行党性教育,重温了入党誓词,增强了干部职工“四个意识”,坚定了“四个自信”。

强化廉政建设。以县委、县纪委下发的违法违纪典型案例通报为素材,进行廉政教育,4月份印发了《中共平邑县物价局党组关于2018年度全面从严治党主体责任任务分工及责任清单》,层层签订了党风廉政建设责任书,定期开展谈心谈话,及时报告“三重一大”事项和领导个人重大事项。

第一书记和精准扶贫工作成绩斐然。自帮扶以来,局党支部多次到村召开现场办公会,千方百计争取资金,先后投入帮扶资金30万元改善了任职村生产生活条件。同时,积极开展党员捐款献爱心活动,捐款100余人次,共计5千余元,用于资助8名贫困儿童和孤寡老人。

积极开展创建过硬支部活动。坚持党建引领,实行了党员积分制管理,调动了全体党员的工作积极性,凝心聚力,在新旧动能转换重大工程中贡献物价智慧,积极开展“阳光物价、民生至上”服务品牌创建活动,展现物价风采。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章