投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

安徽长丰物价局:书记上党课紧抓“不忘初心 牢记使命”

2018-07-12 15:20     中国发展网

中国发展网(柏长丰)为隆重纪念中国共产党成立97周年,深入贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,7月10日,安徽省长丰县物价局开展主题为“不忘初心 牢记使命”书记上党课活动。

党课活动中,长丰县物价局党组书记、局长袁勇从我们党的初心和使命是什么;怎样才能不忘初心,不辱使命;如何做一名不忘初心,牢记使命的合格党员三个方面进行深刻阐述。

袁勇指出,中国特色社会主义进入新时代,党员干部不忘初心,就是要不忘全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记使命,忠实履行工作职责,做到忠诚干净担当。

袁勇强调,不忘初心要不忘忠诚之心,用实际行动诠释对党的忠诚。不忘初心要不忘赤子之心,时刻保持共产党员应有的政治本色,坚决维护党中央权威,保证全党令行禁止。不忘初心要不忘锲而不舍之心,继续把作风建设推向前进、引向深入,决不能让“四风”问题反弹回潮、故态复萌。不忘初心要不忘干净之心,始终绷紧纪律的弦,做遵规守纪的模范,清清白白做人、干干净净做事。不忘初心要不忘担当之心,敢于担当、勇于担当、善于担当,自觉追求道德高标准,坚守纪律底线,自觉培养高尚道德情操,抵制不良风气。不忘初心要不忘作为之心,要找准职责定位,认真履行工作职责,面对原则问题决不退让,面对大是大非问题敢于亮剑,面对歪风邪气敢于坚决斗争,推动全面从严治党各项任务落地生根、见到实效。

最后,袁勇书记对党员干部提出不断提高政治素养和能力水平,做到‘五个带头’,即带头讲政治、提升站位;带头强本领、勤思勤学;带头抓落实、善作善成;带头攻难关、担当担责;带头优作风、清正清廉,努力在新时代新征程中展示新形象、实现新作为”的要求。

党课结束后,大家一致表示,袁勇同志的党课有高度也有温度,深入浅出,事例鲜活,讲解生动、精彩、易懂、实用,听完党课后最大的感受是一次思想的洗礼和心灵的净化,直达内心,深受教育。大家纷纷表示,将立足本职岗位,以更加饱满的工作热情、积极向上的工作态度、精益求精的敬业精神投入到工作中,勤勉实干,积极作为,勇于奉献,争做新时期的合格党员。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章